SAYA

Sepertinya ini sudah yang ketiga kali saya ganti, memang perlu di update kan ya? jadi jangan heran dengan komen-komen di bawah ya, karena halaman ini sudah saya update.

Hallo, nama saya Evan. Saat ini saya tinggal di Bogor, seorang suami dan ayah dari 1 orang putra, insyaAllah nanti nambah. Saya mulai ngeblog dari 2009, aktif banget di tahun 2011-2013an. Setelah itu menghilang. Jadi jangan kaget kalau mungkin bahasanya mulai berbeda ditulisan-tulisan terbaru, maklum mengikuti faktor U, jadi sudah tidak sealay dulu lagi, hehehe..

Saat ini aktivitas saya adalah mengajar dan belajar dan berusaha kembali menulis.

Salam kenal bagi semuanya.

Bogor, 30 Maret 2017

Evan

Iklan

98 comments

  1. Ciee..orang ganteng nampang!!! Dasar evan kasep!!! Ditunggu Loh..ilmu ilmu barunya tentang Humas!!! Akhi..tulisannya dirapihin Donk.. Biar ana gak pusing bacanya!!!

    mmmmmmmmuuuuuuuuaaaaaaaacccccccchhhhhhhh…cup…cup…cup…

    Taujih ana : Q.S 25:63-66 eh..semuanya deh.

  2. aslammualaikum. akh evan, masih ingat kan ama ane. danu peserta Rakernas imperti di ipb kemarin. gimana blog immperti udaha gak???

  3. salam kenal Evan,, artikel nya bagus – bagus dan sangat informatif… πŸ™‚
    HPT juga yaah.. salam kenal yaa.. saiia juga HPT UNPAD..
    mari menjalin silaturahmi dan berbagi informasi mengenai HPT..
    kunjungi juga rumah maya saiia yaah.. ^_^

  4. Asw. senang bisa berkunjung k blog kamu evan, selalu ada semangat baru. apalagi melihat kamu tertarik unk kuliah lagi di Wageningen University di Belanda. beasiswa ke belanda Insya Allah jadi impian ku juga.
    klw ada informasi kita bsa saling berbagi ya. mungkin kamu bsa berkunjung k blog ini http://www.nesoindonesia.or.id/
    Terima kasih evan.
    wassalam
    Budi

  5. assalamualaikun,,lan knal akhi ,ana rinda dr HPT UNSRI,,artikel2 bagus oya ana izin share ya Fusarium oxysporum,,jazakillah khairan,,salam ukhuwah..(^_^)

  6. wah cita2 yang sama bka klinik tanaman tapi fi3 plh lkasi di bandung.md2h jd slh stu klinik tanaman profesional nantinya…

  7. Assalamu’alaikum… Evan, perkenalkan saya Eva Proteksi Tanaman IPB 2006. Saya tertarik sekali dengan isi blog kamu. Terutama mengenai penyakit2 tumbuhan. Kebetulan saya sedang melakuakan penelitian pada tomat terhadapa serangan penyakit busuk fusarium. Isi blog kamu sungguh sangat membantu saya. Terima kasih yah…

    May i know ure phone number or email adress? So, maybe we can talk each other then.
    I have blog too..

  8. Assalamu’alaikum. wr. wb
    pernah terpikir gk untuk beruasaha mengajak masyarakat kenbali ke alam? masyarakat khususnya para petani yang kita akhir-akhir ini sering menggunakan bahan kimia untuk pertaniannya. penggunaan pestisida dalam pengendalian tanaman budi dayanya. itukan bisa merusak lingkungan. saya lihat dari profil anda waktu ikut organisasi sering bagian humas. pasti udah bnyak dong ilmunya bagaimana menghadapi masyarakat. manfaatkan ilmu itu selagi engkau mampu. ilmu bila diamlkan akan semakin bertambah.

  9. untuk pertanyaan komentar itu mas kayaknya memang tema yang mas evan pakai yang gak support buat nge replay langsung. saya sarankan ganti tema aja mas. setahu saya ada beberapa tema yang gak bisa langsung replay seperti yananda pakai sekarang.
    semoga membantu.

  10. Mungkin bisa coba cara ini mas evan:
    1. Login ke Admin WordPress anda.
    2. Sebelumnya anda setting terlebih dahulu kotak komentar blog anda disini agar lebih user friendly.
    3. Pada sisi kiri halaman klik menu [Settings] > [Discussion].
    4. Kemudian akan muncul halaman β€˜Discussion Settings’.
    5. Pada menu ’Other comment settingsβ€˜ beri tanda [ √ ] dan pilih angka 2 seperti contoh dibawah.Other comment settings :
    [ √ ]Enable threaded (nested) comments 2 levels deep.
    6. Kemudian klik tombol [Save Changes].

    Silahkan cek salah satu posting anda yang terdapat komentarnya, jika ingin membalas komentar klik tombol β€˜Balas/Replyβ€˜ yang biasanya terletak di pojok bawah kotak komentar (tergantung masing-masing theme blog anda).

  11. assalamu’alaykum,
    ternyata ada beberapa temen yang sama di sini (liat list temen-temen antum di blog antum).
    Hoo.. lagi kuliah S2 ya? Moga lancar dan barokah.

    Pengen kuliah di Psikologi UGM?
    Waah. jarang-jarang ada ikhwan yang ngaku pengen kuliah di Psikologi UGM .. ^^

    1. wa’alaikumsalam wr.wb..
      makasih mbak niefha.. πŸ™‚
      wah berarti dunia blog sempit ya ketemu itu2 juga,hhee..
      Aamiin,, makasih doanya mbak
      emh,, klo ikhwan masuk psikologi itu tabu ya πŸ˜€ ?

    1. masa sih?? tp memang rata2 tmn yg masuk ke psikologi perempuan..
      saya pengen masuk psikologi karena ingin memahami karakter orang,, trus ngefans sama tika bisono,hehee

  12. Sampurasun….
    Kang Evan, upami hoyong nga bibitkeun strawberry ku cara In-Vitro , tiasa masihan Pelatihan , sabaraha biayana hehe ?….
    Ti Kelompok Tani Karya Citra Mandiri ( Ciwidey )
    diantos pisan waleranana…
    Hatur nuhun..

  13. assalamu’alaikum, hai mas evan..
    masih ingat saya? πŸ˜€
    saya kang ian, ingin kembali menjalin silaturahmi yang sudah lama terputus dikarenakan blog saya di abuhanzhalah.wp.com sudah lama tidak update, kang-ian.info/.com sudah expired dan kemarin sibuk menemani sang istri tercinta di masa kehamilan dan persalinannya.. di blog yang baru ini saya tampil beda.. makasih dan semoga sukses selalu.. salam saya

    kang ian aka papap arfa

    1. Salam kenal juga mbak.. πŸ˜€
      sama-sama, makasih juga sudah berkunjung..
      di IPB ambil jurusan Fitopatologi (ilmu penyakit tanaman) emh.. semacam dokternya tanaman,hehhee

    1. Wah padahal MIPA sebelahan sama pertanian tuh kampusnya.. sepertinya jalur aktivitas kami berbeda. Baiklah.. tks byk infonya, nanti tak BW ke TKP

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s