Soal kerjaan

Soal Kerjaan Gue

Kalau ngomongin kerjaan, sebenernya sulit-sulit mudah.. Sulitnya: boros di waktu. Perjalanan Bogor-Jakarta pulang pergi selama hari kerja bikin gue tidak memiliki cukup waktu untuk melakukan hal-hal pribadi yang sifatnya FUN atau mengisi waktu dengan hobi gue (lha ini sempat curhat? hahha.. gue nulis dikantor). Terlebih memiliki cukup waktu untuk aktivitas ibadah. Waktu yang paling enak untuk ngaji kan biasanya ba’da magrib atau ba’da subuh. Lha, di waktu – waktu itu gue masih di perjalanan pergi atau pulang. Gak bisa maksimal. Dan yang paling utamanya adalah menguras tenaga.

Banyak yang menyarankan untuk kost di Jakarta. Tapi jujur gue suka tinggal di Bogor yang masih bagus udaranya dan gak banjir, hehe… tapi yang paling penting gue bisa hemat. Karena di Bogor masih ada kontrakan teman (a.k.a. numpang). Lagian tinggal nunggu 2 bulan lagi sebelum gue punya kontrakan sendiri. So, mari gue jalani dulu sampai dimana batas kemampuan gue. Skip.

Balik ngomongin kerjaan, enaknya adalah gue sering perjalanan dinas, dengan begitu bisa mengunjungi tempat-tempat baru, dapat uang perjalanan dinas banyak (haahaha.. tertawa jahat) dan gaji yang lebih dari cukup dibanding waktu gue masih jadi asisten di kampus. Tapi bagaimanapun sangat bersyukur bisa bekerja di kampus dan di tempat yang sekarang. Skip.

Alhamdulillah gue juga mendapatkan bos yang baik, meski beliau sering menguji pengetahuan gue tentang pekerjaan. Tapi beliau baek sebagai pimpinan, ya sesuai porsi bos sebagaimana mestinya. Jadi gak enak kalo nanti resign. hahha.. mulai ngelantur. Ini adalah akibat gue lagi gabut di kantor, karena sebenarnya kerjaan utama gue di site. Jadi kerjaan gue di Dept Research and Agronomy. Mungkin nanti gue cerita lebih banyak. Sementara segini dulu 😀

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s