Pengalaman Pertama Siaran

He’eh.. ini pengalaman ke”dodol”an saya.. Waktu itu memang pengalaman pertama saya jadi penyiar komersial (???). Sebelumnya cuma penyiar magang atau penyiar di radio komunitas, jadinya waktu itu pengalaman pertama jadi penyiar di radio swasta komersial dan saya juga ikut komersial cause dapat gaji. lumayan lah..

Singkat cerita saya diterima di salah satu radio yang sedang berkembang dengan jangkauan luas,, waktu itu masih masa training tapi untungnya siaran saya dihitung kerja juga jadi masih dapat persenan tiap bulan. Jadwal saya siaran dari hari senin-sabtu dari jam 7 – 9 malam, siaran anak muda lah.. muterin lagu2 hits indonesia dan manca juga nerima telepon dan baca sms..

Hmm.. sayangnya ada salah satu jadwal, hari kamis. Beban siaran saya ditambah 1 jam.. dan harus siaran acara lagu-lagu rock barat.. shock berat harus bawain acara itu, saya gak ngerti sama sekali tentang lagu rock barat.

Pertama siaran rock barat.. saya gugup.. untung siaran yang ini gak terima telepon cuma baca sms aja. jrreenkkk.. smsnya buaaanyakk…

Kesalahan Pertama,

saya bingung lagu judul ini penyanyinya siapa…  nyulik orang di lobi buat nemenin.

Kesalahan Kedua

lupa mixer buat mic gak diturunin saat muter lagu alhasil suara saya dan orang yang saya culik terdengar diseluruh kota.. di tiap radio pendengar. Oups!!!

Kesalahan Ketiga

Jeng..jeeenggg… Headphone tiba-tiba mati!!!! Panikkkk.. apa yang terjadi ini?????

Kesalahan Keempat

Salah muter iklan!!! Cari mati guee……

Tahu gak apa yang terjadi kemudian??? Bos besar telepon dan marah sama penjaga studio… terus saya dipanggil dan teleponan sama Pak Bos.. untunglah setelah saya jelaskan kesalahan teknis (alasan) Bos gak marah sama saya. Akhirnya pas dicek sama penyiar yang akan siaran jam 10, ternyata ada 1 tombol buat headphon yang kepencet… Arrrrhggghhhh.. kacau banget hari itu.

Tulisan ini disertakan dalam My First giveaway: Pengalaman pertama dari Mbak Sitti Rasuna Wibawa

22 thoughts on “Pengalaman Pertama Siaran

  1. Hahaha, pasti waktu itu panik berat tuh.
    Oh ya kalo gabisa follow gapapa,
    terimakasih yaaa sudah ikutan. Segera aku masukkan di list peserta. 🙂

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s