Awal Kursus Bahasa Inggris di Pare Kediri (1)

Awal bulan november 2008 silam saya sudah mencari informasi mengenai kursus bahasa inggris ini lewat browsing di internet. Ada perasaan berkobar2 kalau saya harus bisa ikut kursus ini apalagi dengan cerita2 yang unik, menarik, dan seru dari tiap blog yang saya baca membuat saya semakin membulatkan tekad untuk bisa ikut kurusus bahasa inggris di pare kediri. Apalagio dengan cita-cita 2012 bisa melanjutkan S2 di belanda atau thailand.. ya minmalnya menang beasiswa ICCR dari pemerintah India (acha.. acha.), hingga akhirnya dengan segala info yang di dapat saya berangkat kemarin (24/01/09) dari stasiun tasikmalaya tepat pukul 00.30 WIB.

Perjuangan dikereta cukup melelahkan karena harus sanggup berdiri 2 jam dan berjam-jam duduk di bawah (lesehan) tanpa kursi. Hhmmm males pokoknya harus menceritakan kejadian di kereta, belum dengan telat kedatangannya, sesaknya, dan lain2 kalau saya cerita rasanya tak akan ada orang yang mau untuk kembali mecoba kereta kelas ekonomi yang sering diserbu oleh banyak orang.

Alhamdulillah akhirnya setelah dari tengah malam berangkat dengan segala perjuangan , karena saat sampai kediri harus diguyur hujan dari stasiun bahkan sampai pare, bahkan sampe cari tempat kursus dan camp, sungguh ironis..

Tapi baru saja beberapa jam di camp, semangat yang terbangun dengan kokoh akhirnya bisa runtuh juga. Kondisi yang telah lelah dengan 12 jam lebih perjalanan, kurang tidur langsung dihadapkan pada kondisi camp yang sebenarnya wajar bagi setiap camp laki2 dengan segala ke khasannya (bisa mengartikan sendiri), tapi karena kondisi rumah dan kost-an di Purwokerto jauh lebih nyaman maka semua yang terfasilitasi di sini jadi terlihat jauh lebih kecil. Rasanya rasa syukur karena dapat kursus disini saja sepertinya tertutupi dengan kondisi camp dan anak2 yang belum aku kenal dan aku orang baru diantara kami belum salng mengenal sehingga terkesan cuek juga.

Bisa jadi ini adalah proses adaptasi, semoga saja..

Karena aku tidak mungkin mengkhianati kepercayaan ibu ketika ia mengizinkan aku untuk ikut kursus ini, tidak mungkin aku harus menghamburkan uang ratusan ribu hanya untuk menyerah ditengah jalan, tidak mungkin aku harus mundur setelah semangat yang dulu aku bangun, dan tak mungkin aku harus menyia2kan kesempatan dan tidak mungkin aku harus tidak membawa “apa2” setelah kursus ini setelah segala perjuangan akal, pikiran, tenaga dan uang.

Iklan

37 thoughts on “Awal Kursus Bahasa Inggris di Pare Kediri (1)

  1. minta info lengkapx dunkz bro.. gw juga minat nigh ke pare..

    klo ada waktu mo ngobrol2 niiy tentang kursus b. ingris di pare..

    salam kenel bro..

    gw asli garut.. πŸ˜€

    1. Ya… itu kan baru perasaan awal2 di sana. Maklum baru adaptasi… tapi akhirnya seneng juga. Klo mengatasinya kita harus lebih open ma semua hal.

  2. aee…aq pnaen bgt kursus iin pare.tp aq mch binging.maudonk infox..!!!
    low smpet smz aq ea..//!!!
    087856102540
    aq mo’on bantuan u ea..!!1
    TQ… ;-}

  3. ass. A atau kang hehehe
    sebelumnya salam kenal yah
    oh yah nisha mau nanya ada ga persyaratan2 buat masuk ksana,,trus qlo dsana itu buat cewe ada khusus asramanya ga?trus proses blajarnya gmana?
    minta info nya lebih lanjut yah coz nisha terarik pengen masuk sana hehehehehee
    makasih sblumnya
    wass

  4. Mas,..atau a’,.maaf ni aq benaran mau ke pare akhir juni ini,…tapi ini modal nekat aja,..aq dah dapat beberapa info,..tapi mohon info lebih detail lagi bisa kontak ke 085747890988,…atau bisa ke email inda_121184@yahoo.com,..FS sama tuh,…mhn infonya.

  5. mau dong dikasih informasi tentang pare, enaknya kursus dimana y ?
    coz aq juga pnya rencana liburan semesteran ini. Tolong ya…….

  6. kira2 dari yang ga thu apa2 tentang bahasa inggris ampe bener2 bisa lamanya berapa lama ni klo kita bener2 serius belajar disana?

  7. hy,n aku dicky. aku baru aja mau ikut kursus bahasa inggris,coz dalam hidup aku,aku harus bisa 2 bahasa yang berpengaruh didunia ini.kalo mau call aku di nomor 087758813660

  8. minggu ini aku bkal kepare neh…
    cuma bgg ttg informasi fasilitas kos2an dn kursusnya
    spt di english area dsediain kasur gk…hmm…mohon infonya ya..tlg sms ke 08982217969..nanya ke pare call centre gajebo…thank’s before

  9. aq bingung mau mulai belajar yg mana.
    yg jelas aku rencana belajar tentang translation,speaking,ma memperdalam pronunciation. minta info tempat yang bagus yaa…

  10. aQ from boyAnd…..
    gMn y ……….langkah dan persiapn utk kursus di pare ..
    sebenarnya aq minaaaat bangeet utk kurssus ksana ..
    Apaka ada tman2 yang bisa berbagi pendapat ma Q..

  11. hmmm… ak bingung mo ambil program latiannya… takut salah neh.. soalnya bhs inggris ak masi pas2an banget tapi aku pngen nyoba….

  12. Kalau saya ingat dulu… ada juga seorang teman yg sama sekali blank tentang bahsa inggris tapi 2 minggu di sana ada perubahan yg signifikan

  13. ass, a or kang, saya mau nanya, klo orang yang baru msk k sana, bisa g langsung msk kursusnya k BEC? kbari q ya, ni almat e-mail\tlpn q, ublagrangsak@gmail.com 085793542115, tlong kabarin q ya a,,,,,,,,,,,,,,,
    makasih,
    wss,,,,,,,,,,,,

  14. Wa’alaykumsalam wr.wb.
    bisa banget kok, tapi klo di BEC pendaftaran di bukanya per 3 bulan sekali, klo ndak salah februari agustus ma bulan apa ya lupa

  15. Sekedar sharing Info aja ya buat yg mau ke Pare, mendingan untuk bulan pertama ambil full speaking aja + camp nya, gw saranin sih Awarreness,Daffodil,Global dan Marvelous, nah dipilih salah satunya, latih lidah anda biar jadi macem bulek2, nah setelah lidah terasah maka silahkan memperdalam Grandmar,gw ga terlalu banyak tau ttg Grandmar karena gak sempat ngambil kemarin, berdasarkan informasi mereka mereka menawarkan di Kreshna, akses kesana sangat mudah, bila kalian berhenti di terminal Kediri, silahkan dilanjutkan naik minibus (seukuran metromini lah) yang arah ke malang, nah nanti berhenti tepat di persimpangan BEC desa tulung Rejo and met Hunting, tapi bila kalian dari Jombang maka silahkan naik Bis yang mengarah ke kota kediri, bilang aja sama kondekturnya “mau ke kampung inggris mas” nah tar berhenti dialun2 barat kota pare, dari sana tinggal naik becak 10 rebuan ke desa tulung rejo, Semoga Membantu^^

  16. ow iya satu lagi hampir lupa, kursus buat kelas baru dibuka setiap tanggal 10 dan 25 tiap bulannya, jadi diharapkan mendaftar beberapa hari sebelum tanggal sekian, soalnya sayangkan sudah jauh2 kesana tapi tak kebagian kelas^^

  17. mekom……………maaf sblumx…sya sisiwi dri kota probolinggo,asal sya jember…
    sya pgen bget biza ke kampung inggris..krna sya pgen mndlami bhs ingg. sya…
    mesQi si sekolah sya tiap hari pke’ inggris,tp sya pgn lbh mndlamix…kcih tw sya tntg kampung ingg. di pare Ea.. sya brharap sya bz mndlami ilmu sya di cana….
    nie emal sya..choy.avinezh@gmail.com
    trimaksih………….

  18. mas,tolong saya diberitahu ttg pendaftaran” di pare dan saya insya allah liburan smstr 2 ini mau kesana,,,jadi tolong di bertahu informasinya tentang les lesan dipare dan jga ttg asramanya atau kos kosan nya,,,,

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s